爱游戏官网罗马赞助商

今天是
ENGLISH
爱游戏官网罗马赞助商
爱游戏官网罗马赞助商爱游戏官网罗马赞助商(蜂学学院)
您当前的位置:首页  主题教育
爱游戏官网罗马赞助商“一站式”学生社区开展“院领导与学生面对面”活动



发布时间 :2023-06-08    信息员:贺鹏 吴元华/文 张笑晗/图 

为进一步推进主题教育走深走实,68午,爱游戏官网罗马赞助商蜂学学院在东苑动蜂化雨“一站式”学生社区开展“院领导与学生面对面”活动,学爱游戏官网罗马赞助商书记陈为德、各年级辅导员、学生党支部书记,研究团总支代表、院研究生会代表、班级团支书代表等参加活动,活动由党委副书记贺鹏主持。

会上,与会人员共同学习了省委书记周祖翼到我校讲授思政课讲话精神,并结合工作岗位实际,逐一进行了研讨发言。与会师生一致认为,通过学习领会思政课讲话精神,增强了马克思主义理论信仰,厚植了爱农情怀,将努力把讲话精神转化为具体行动,为中国式现代化的福建篇章,为学校学院高质量发展添砖加瓦。

陈为德强调,习近平总书记关于青年工作的重要思想,凝结着党对青年的无限关爱,要理解把握中国式现代化的理论体系和实践要求,助力推动广大青年在强国建设、民族复兴的新征程中展现担当作为。一要更加坚定理想信念,增强民族自尊心、自信心和自豪感,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要更加增强学习自觉性。坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想等最新理论成果,注重学科专业知识和实践技能积累,全面提升就业竞争力。三要厚植“学农爱农强农”情怀。作为农林院校的青年学子,要树立强农报国理想,树牢爱校荣校意识,在推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴的伟大征程中贡献自己的青春力量。

会上,学生代表还针对学院的学风建设、教学生活设施、就业规划指导等方面畅谈了遇到的问题和改进的建议,陈为德充分肯定了同学们关心热爱学院,为学院发展建言献策的良好精神面貌,并对学生提出的问题逐一作了回复和记录。他表示将会积极梳理大家提出的问题,尽力为同学排忧解难,努力为学生提供良好的学习和生活环境。

今后,学院将以立德树人为中心,坚持育人导向,强化党建引领“一站式”学生社区建设,推动领导力量、思政力量、管理力量、服务力量落实,发挥“一站式”学生社区学生思想引领、心理疏解、学业帮扶、生活排忧、就业指导的重要枢纽作用,真正将“一站式”学生社区建设成为基层党组织建设的坚强阵地、学生工作下沉的优质平台、实现“三全育人”的有效途径、帮助学生成长的温暖家园,不断塑造社区文化品牌、凝练活动特色、增强育人实效。






爱游戏官网罗马赞助商(集团)有限公司