爱游戏官网罗马赞助商

今天是
ENGLISH
爱游戏官网罗马赞助商
爱游戏官网罗马赞助商爱游戏官网罗马赞助商(蜂学学院)
您当前的位置:首页  动科校友
出彩动科人 | 蓝惠福:深耕猪产业,致力猪业高质量发展



发布时间 :2023-09-01    信息员:爱游戏官网罗马赞助商(蜂学学院) 

蓝惠福,男,1977年3月出生,2001年毕业于爱游戏官网罗马赞助商爱游戏官网罗马赞助商畜牧兽医专业,现任福建山里香惠营农业有限公司(山里香惠营集团)董事长,爱游戏官网罗马赞助商专业硕士研究生校外导师。

2004年,他创办了福建山里香惠营农业有限公司(山里香惠营集团),这是一家以标准化、规模化、现代化、自动化、智能化规划设计与建设的农牧企业集团,专注于以生猪立体生态养殖为方向的农业综合开发与产业化。2019年以来,在国家生猪稳产保供等政策的指引下,山里香惠营(集团)陆续在福建漳浦、龙海、泰宁、大田、尤溪、沙县等地新建及改扩建生猪养殖企业14家,拥有员工700+名。集团旗下养猪企业存栏生产母猪10000+头,年可向社会提供250000+头仔猪、商品猪和种猪。

      一路走来,蓝惠福深刻意识到,单个企业的抗风险能力是有限的,只有大家团结一心,抱团取暖,企业才能走得更稳更远。因此他与他的决策团队致力于发展现代股份制企业,成立总公司,由总公司以重组、兼并、创立等方式,成立控股子公司。同时设计各子公司高管为股东(合伙人)制度,提升集团资金周转率和各子公司的抗风险能力,规范和统一各子公司生产与技术管理的标准化、流程化和系统化等。这样的架构设计让各公司、各部门掌舵人在管理与决策时,能带着以投资人的思维去思考、管理和决策,对企业的稳定发展大有裨益。如今集团的饲料和动保产品采取统一定制与采购,有效控制生产成本。股份制公司同时吸收了更多如生产、技术、经营、管理、建筑、设计等多元化(人才)股东,让企业更具活力与创新,更好地完成集团及各下属公司中、长期目标与任务。

      强国必先强农,强农必先强种。猪业现代化,育种先行军。深耕行业多年,作为企业的领头人,蓝惠福深知种猪是养猪业健康发展的基石。2020年,他牵头打造种猪品牌“创佰佳”,同期成立了遗传育种学教授领导下的育种管理团队,致力于选育高品质新加系基因大白、新美系基因杜洛克、新美系基因长白原种猪。创佰佳原种猪具备高健康度、高繁殖力、高生长性能、高饲料转化率、抗逆性强、体型好等优势性状。在选育方向上,创佰佳根据华东华南区的市场需求与消费特点,进行创新型选育,培育了高度适合华东华南区市场的“美加”二元父母代种猪,她具备高繁殖力、体型高长、背宽、四肢强健、母性好、泌乳性能好、抗逆性强、使用年限长等优势母畜特点。“创佰佳”杜长大配套系三元商品猪拥有了生长速度快、饲料转化率高、瘦肉率高、屠宰率高、体型高长、背宽、臀部丰满等优势特征,深受市场及养猪企业主的青睐与认可。

      团队、共赢、创新、成长,这是蓝惠:蜕嚼锵慊萦哦右坏捞剿鞒隼吹木芾碇腔。蓝惠福一直坚持学习与创新,不忘初心,深耕猪产业,守正出奇,为猪业的高质量发展贡献农林大人的智慧和力量!

爱游戏官网罗马赞助商(集团)有限公司