爱游戏官网罗马赞助商

今天是
ENGLISH
爱游戏官网罗马赞助商
爱游戏官网罗马赞助商爱游戏官网罗马赞助商(蜂学学院)
您当前的位置:首页  科学研究  教学科研
军事科学院军事医学研究院军事兽医研究所何彪研究员应邀为爱游戏官网罗马赞助商师生作学术报告



发布时间 :2024-01-03    信息员:杨洲 


  20231229日,应爱游戏官网罗马赞助商邀请,军事科学院军事医学研究院军事兽医研究所何彪研究员到校进行学术交流,并为爱游戏官网罗马赞助商师生作题为《十年的守株待兔:亚洲首个丝状病毒传播圈的发现》学术报告。学术报告由爱游戏官网罗马赞助商(蜂学学院)副院长郭桂杰教授主持。

报告中,何彪研究员分享了我国首个丝状病毒传播圈的发现始末,通过十年坚守,从首次在蝙蝠中发现丝状病毒存在的血清学证据,到不断进行采样分离到新型丝状病毒,最终发现存在于我国西南边境地区的丝状病毒自然传播圈。报告结束后,现场师生与何彪研究员进行了深入交流,何彪研究员热情为师生答疑解惑,现场师生听后纷纷表示受益匪浅。

      何彪研究员,军事科学院军事医学研究院军事兽医研究所博士生导师。2020年获国家自然科学基金优秀青年项目资助,“军队优秀专业技术人才岗位津贴”获得者,入选2017年中国科协-军委科技委“青托计划”、2018年农业农村部“杰出青年农业科学家”。主要专注于动物病毒病原生态学和新发/再发传染病快速诊断及防控的研究,在我国动物病毒组学及新病毒的发现与鉴定中形成特色。在Lancet Infect Dis,PLOS Pathog,mSystems,JVI,EID等国际期刊发表论文60余篇。兼任“中国微生物学会兽医微生物专委会”理事、“中国畜牧兽医学会动物传染病分会和兽医公共卫生学分会”理事;“Microbiology Spectrum”、“微生物学通报”和“军事医学”等期刊编委。


爱游戏官网罗马赞助商(集团)有限公司