爱游戏官网罗马赞助商

今天是
ENGLISH
爱游戏官网罗马赞助商
爱游戏官网罗马赞助商爱游戏官网罗马赞助商(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
爱游戏官网罗马赞助商召开学生意识形态分析研判会



发布时间 :2024-04-30    信息员:张淑华/文 吴元华/图 

       428日下午,爱游戏官网罗马赞助商在动物科学楼7层会议室召开学生意识形态分析研判会。校大学生心理健康指导中心沈明龙老师,学院全体政工干部参加会议。会议由学爱游戏官网罗马赞助商副书记贺鹏主持。

会议现场

会上,各年级辅导员就学生思想动态、民族宗教信仰、网络舆情等学生意识形态工作及近期心理健康教育工作开展情况逐一进行研判,与会人员共同学习了《中国共产党党员网络行为规定》《爱游戏官网罗马赞助商师生网络行为管理规定》等有关文件,并针对当前学生意识形态工作存在问题和主要风险点进行剖析研判,就如何加强辅导员队伍建设和提升学生意识形态工作应对能力展开交流探讨。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校学生意识形态工作关乎学校政治安全以及校园安定稳定,全体政工干部应切实肩负起开展大学生思想政治教育和日常管理组织者、实施者、指导者的职责。会议强调,一要提高政治站位,主动担当作为,以“时时放心不下”的责任感认真抓好抓实抓细学生意识形态工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要树立风险意识,强化底线思维,守好意识形态工作主阵地,严格管理学院宣传文化载体、社团组织等。三要加强网络意识形态管理,建立健全网络信息监管机制,增强突发舆情事件处置应对能力,做好意识形态风险排查治理的闭环管理。四是强化学生心理健康教育,持续推进重点关注学生常态化心理帮扶机制,多渠道、全方位宣传心理健康知识,增强学生心理建康意识,提高学生心理素质。




爱游戏官网罗马赞助商(集团)有限公司